воскресенье, 4 марта 2012 г.

Италия на экспорт




Источник: Avvenire, 24 февраля 2012
Перевод: Ирина Болотова

Для индустрии продуктов питания Италии кризиса не было. Пока другие сектора испытывают сложности в достижении производственного уровня 2008 года, итальянская пищевая индустрия закрыла 2011 год с экспортом, который вырос на 20% по сравнению с докризисным. Уже три года как сделки и продажи в секторе питания удваиваются: в 2010 сектор прибавил +10,5%, в 2011 рост составил +10,3%. То, что пищевая индустрия в полном здравии, демонстрирует бронирование мест на крупнейшую итальянскую пищевую выставку CIBUS, которая состоится в Парме с 07 по 10 мая 2012. Основная задача этой выставки – представить лучшие итальянские продукты питания зарубежным покупателям. На посещение выставки уже записались 1500 иностранных байеров, что в три раза больше, чем в 2010 году. Большой интерес и рост идет со стороны стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай): в Парме бууте представлены все крупнейшие компании-дистрибуторы из развивающихся стран. Также большой рост записи на выставку идет со стороны супермаркетов из исторически партнерских стран, таких как США и Германия. «В секторе дела идут хорошо, но он может расти еще больше. Маржа на зарубежных рынка огромная»,- отмечает Антонио Челлие (Antonio Cellie), директор-распорядитель Fiere di Parma. « В секторе продуктов питания, - продолжает г-н Челлие – у нас есть уникальное ноу-хау, наша культура. Нам завидует весь мир. И отталкиваясь от этого, мы должны действовать, чтобы найти больше места нашим продуктам в супермаркетах стран с наибольшим ростом».